Regulamento do Concurso

(banner gentilmente realizado pelo Julio do Juliu’s Pub)

REGULAMENTO DO CONCURSO

MELHOR RECEITA DE MIOJO FEITA POR HOMENS


DOS PRINCÍPIOS

O que se pode dizer do miojo? Considerado a escória das comidas, muita gente faz cara de nojo quando a ele nos referimos. Por outro lado, tem sido a salvação de muita gente nas horas de aperto. Todo mundo diz que detesta, mas todo mundo tem pelo menos um, guardado num canto do armário.

Homens comuns, em cozinhas comuns, fazendo comidas comuns, são desconsiderados pela mídia. O que importa é ser “chef” e preparar pratos requintados. Nada contra, mas “A Cozinha é Nossa!” pretende dar espaço para os anônimos “cozinhadores”.

Honestidade de consciência é a única coisa que levamos dessa vida. Portanto, se você está pensando em pedir para sua mulher (ou qualquer outra pessoa) fazer e você apenas tirar as fotos como se estivesse metendo a mão na massa, vá em frente. Você até poderá ganhar o concurso e o prêmio. E com certeza ele será enviado. Mas lembre-se: o miojo um dia sairá do seu corpo, mas a sua consciência jamais sairá de você!

DO OBJETIVO

1.  O concurso objetiva escolher a melhor receita de miojo feita por homens.

DOS PRAZOS

2. Os concorrentes poderão enviar suas receitas de 1º a 25 de abril de 2010.

3. As juradas terão 30 dias, a partir do dia 1º de maio, para testarem as receitas e escolherem a melhor.

DA PARTICIPAÇÃO

4. Qualquer pessoa do sexo masculino poderá participar. Não há restrições quanto à participação de familiares dos jurados.

DA REALIZAÇÃO

5. As receitas deverão vir acompanhadas de três fotos:  duas tiradas durante o preparo, onde apareça o cozinheiro (as fotos não serão publicadas, salvo autorização expressa), e uma com o prato pronto (será publicada junto com a receita vencedora).

6. As receitas deverão ter nome. Receitas sem nome não serão consideradas.

DO ENVIO DAS RECEITAS

7. As receitas devem ser identificadas, contendo nome e endereço do autor. O endereço é importante para o posterior envio do prêmio. O uso de pseudônimo será permitido apenas para efeito de publicação da receita, caso o autor não autorize a publicação do seu nome.

8. Os endereços serão mantidos em absoluto sigilo.

9. As receitas deverão ser escritas em formato “doc” e deverão conter, necessariamente, três seções: “Ingredientes” e “Modo de Preparo” e “Informações Adicionais” (tempo de cozimento, quantidade de porções ou quaisquer outras que o autor julgar pertinentes para a reprodução da receita).

10. As receitas, e anexos, deverão ser enviadas para o endereço luizafonsoe@yahoo.com.br .

DOS CRITÉRIOS

11. As receitas recebidas serão julgadas segundo os seguintes critérios:

PRATICIDADE. As receitas devem ser fáceis e poderem ser feitas por qualquer pessoa, até mesmo aquelas que não sabem fritar um ovo. O “modo de fazer” será analisado: textos fáceis e claros.

SIMPLICIDADE. As receitas devem ser feitas com ingredientes de fácil acesso, disponíveis em qualquer casa.

BAIXO CUSTO. O miojo é um prato salva-vidas. Logo, ingredientes muito caros desestimulam as pessoas a cozinhar.

BELEZA. Comemos com os olhos também.

SABOR. As receitas devem ser agradáveis ao comum dos mortais.

DO JULGAMENTO

12. Terminado o prazo de envio, todas as receitas recebidas serão identificadas por um número e enviadas para as juradas.

13. As juradas deverão enviar um mail para luizafonsoe@yahoo.com.br contendo, no campo assunto, o seguinte texto: “A melhor é: XX”, onde XX é o número da receita escolhida.

14. Farei a contabilização e apresentarei às juradas o resultado para que possam conferir.

15. Caso ocorra empate entre duas receitas, o voto de minerva será dado pelo idealizador do concurso (eu mesmo, claro), após preparo e degustação das receitas empatadas.

DA PUBLICAÇÃO

16. Os autores autorizam, desde já, a publicação da receita, acompanhada do nome (ou pseudônimo).

17. Terminado o concurso, a receita (com foto) vencedora será publicada no blog “A Cozinha é Nossa!” As demais receitas poderão ser publicadas conforme meu interesse.

18. Todas as receitas serão publicadas na categoria “miojo”, do blog.

19. As juradas poderão, se quiserem, publicar, em seus blogs, quaisquer receitas enviadas, desde que identifiquem o nome do autor da receita, o número identificador da mesma e linkem o blog “A Cozinha é nossa!”.

DO PRÊMIO

20. O prêmio para o vencedor da “Melhor receita de miojo feita por homens” é um jogo de facas para cozinha com tábua de madeira, contendo 11 peças.:

DAS JURADAS

21. As juradas são as nomindas nesse post.

dos et cæteras…

22. Quaisquer problemas, omissões, dúvidas, reclamações, etc., passadas, presentes ou futuras; antes, durante ou depois do resultado, procurem seus direitos na Justiça. Caso ela não resolva, mandem um mail para luizafonsoe@yahoo.com.br que eu dou um jeito.

Atualizações:

Blogs que nos citam:

Luz de Luma, yes, Party! (Luma)

Mineiras, Uai! (Ana Letícia)

Agonia ou Êxtase – Blog do Jubal (Jubal)

Juliu’s Pub (Julio Moraes)

Receitinhas e dicas da vovó Rô (Vovó Rô)

A casa do Mago (Marco Antônio)

A Cozinha Coletiva (Richie)

Infinito Particular – Ano II (Dalva)

Carta da Itália (Allan)

Anúncios

~ por Luiz Afonso Alencastre Escosteguy em 01/04/2010.

25 Respostas to “Regulamento do Concurso”

  1. Opa, tô dentro!

  2. Vim conhecer o blog através da indicação da Luma!
    Estou querendo convencer o marido à participar porque as duas ÚNICAS coisas que ele sabe fazer bem é miojo e omelete!!!
    Abçs

  3. Puxa com essas regras ao da mesmo para roubar no concurso. Como fazer um miojo com ingredientes que qualquer pessoa possa te em casa, mesmo quem nao sab fritar um ovo e ficar bom? So mesmo alguem que tenha muita experiencia em sevirometro. Eu sei uma receita de miojo, mas é uma receita de macarrao que ate pode ser feita com miojo, o que é beem diferente.
    Boa sorte aos participantes!
    Bjos
    Cam

  4. Eu queria ser degustadora das receitas. Mas também aceito ser jurada, só que terão que enviar para Alemanha. 🙂
    Bom findi e sucesso no concurso.

  5. ME INTERESEI PELO CONCURSO, MAS NÃO COMO PARTICIPANTE E SIM COMO DIVULGADORA.
    VI A CHAMADA LÁ NO lUZ DE LUMA.
    E JÁ ESTOU DIVULGANDO NO MEU BLOG DE RECITINHAS E DICAS DA BOVÓ RÔ
    http://RECEITINHASEDICASDAVOVORO.BLOGSPOT.COM
    PARABÉNS PELA INICIATIVA
    SORTE PARA A OU O GANHADOR
    QUNDO DO TERMINO DO CONCURSO POR FAVOR ME AVISE PARA DIVULGAR O(A) GANHADOR.
    BEIJOS E BEIJOS!
    VOVÓ RÔ!

  6. Vamos criar pratos de miojo com arte e simplicidade!!!
    Na verdade, na hora do miojo o que vale é a simplicidade.

  7. Aêe, to dentro tb! Vou divulgar lá no blog, e logo to mandando minha receita!

    Bem legal a idéia, gostei!

    Abraço

  8. Afonso,

    Vou divulgar, mas não vou participar e explico o porquê. Acredito ser muito criativo na cozinha e cozinho muito bem – sem aquelas frescuras de “faca pra isso”, “parafuseta de design italiano”, etc. – mas acho o miojo uma saída. Acordo às duas/três da manhã com uma sensação de vazio na alma e o que faço? me refugio no miojo. 🙂

    Mande o código do banner que coloco no blog.
    abs

  9. Eita, tô sem casa no momento (sem minhas panelas, temperos, câmera e afins!), mas se possível mandarei minha contribuição.

    O blog novo pode divulgar sim. Pampublikong é “público” em filipino!

  10. Interessante… Num caso como esse, criatividade não dependerá de ingredientes, mas, da forma como poderá ser preparado. Qualquer modificação ‘no preparo’ (independente de qualquer ingrediente externo ao miojo, que as vezes não há), será o que fará a diferença.
    Poderão rolar receitas interessantes.
    Parabéns pela iniciativa!

  11. Putz! Só hoje consegui desenvolver minha receita campeã de miojo. Vi aqui correndo pra ver se as inscrições ainda estavam abertas e poxa, cheguei uma semana atrasado 😦

    Será que um dia rola um 2º Torneio de Receitas de Miojo feitos por homens???

  12. Cade esse resultado? Quero ver qual foi o criativo que ganhou!!!
    Bjos,
    Cam

  13. […] receita de creme/sopa feita por homens”. O prêmio é o faqueiro do post anterior. As regras? As mesmas, apenas troquem miojo por creme/sopa e a data de entrega das receitas, que será até às 24 horas […]

  14. […] acha que o macarrãozinho é coisa pouca, fique sabendo que já houve até concurso para escolher a melhor receita de miojo! E todo mundo tem seus pacotinhos no armário para um momento de fome inusitada. Eu, simplesmente, […]

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: