A receita vencedora

O Ricardo “Sishuii” Francisco, de Londrina/PR, é o vencedor do concurso “A Melhor Receita de Miojo feita por Homens”. Tá certo que foi o único que enviou uma receita de acordo com o regulamento, mas ainda vivemos no Brasil, e aqui regras são regras e foram feitas para serem cumpridas.

“Pra quem acha que miojo não pode ser uma refeição rápida prum jantar a dois, segue essa receita. Com a vantagem de que a aparência do macarrão, quando pronto, fica como uma torta… não fiz decoração, porque dessa vez não tinha ninguém pra jantar comigo…”

Palavras de Ricardo. Palavra de gente que sabe o que é ter que se virar todos os dias para comer. E sozinho! Muitas vezes. Mas nem por isso se entrega. Inventa. Transforma o aparentemente banal num prazer.

Não sei, mas tenho a presunçosa certeza de ele terminou de preparar a sua receita, sentou-se em frente à televisão, comeu e exclamou: “dos deuses!”

Vou ao super amanhã comprar os demais ingredientes (miojo, claro, é o que não falta por aqui) para preparar a receita. Preparem-se:

Miojo ao queijos (serve duas pessoas)

Ingredientes:

2 pacotes de macarrão instantâneo
4 colheres de manteiga
100 gramas de provolone
100 gramas de parmesão
50 gramas de gorgonzola (opcional)
100 gramas de champignon em conserva (opcional)
1 caixa de creme de leite (350g)
noz moscada
pimenta do reino
sal

Modo de preparo:

1 – pique os queijos e o champignon em pedaços pequenos (ou compre já picados ou ralados);
2 – cozinhe o macarrão instantâneo até começar a soltar (deixe-o “al dente”, cozido, porém ainda durinho)  e reserve;
3 – Numa panela (com antiaderente), derreta a manteiga e adicione os queijos, o champignon, o macarrão, a noz moscada e a pimenta;
4 – mexa bem para não fritar muito os ingredientes;
5 – quando os queijos começarem a derreter, adicione o creme de leite,
6 – prove o sal e os temperos. Cuidado! Os queijos tem sabor acentuado, convém não usar sal.
7 – mexa por um minuto ou dois. Sirva quente.

Tempo de preparo: de 6 a 10 minutos.
Porções: 2
Custo: De 7 a 15 reais (Depende dos complementos, tirando o gorgonzola o preço cai em quase quatro reais)

As fotos do prepraro (devo salientar que as fotos sairam como era de se esperar. Afinal, como disse o Ricardo “é que eu não consigo cozinhar e posar pra foto ao mesmo tempo!”):

E não deixem de dar uma passada nos blogs do Ricardo:

Olho de Lugar Nenhum e Tabaco & Chá Verde.

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~ por Luiz Afonso Alencastre Escosteguy em 28/04/2010.

4 Respostas to “A receita vencedora”

  1. Adorei a receita! Vou testar, mesmo não sendo necessário o meu juri, uma vez que foi concorrente único!
    Vários amigos adoraram a idéia e disseram que iriam participar… Talvez tenhamos deixado o regulamento muito rígido, Afonso… É um caso a se pensar.
    Aguardarei o próximo concurso. Quero cozinhar, rapazes!!!!!
    Beijo
    Ana Letícia.

  2. Afonso!! Já disse para o Shisuii que estou orgulhosa dele! Saiu da acomodação virtual para se tornar mais real e participativo! 😀

  3. Quero parabenizá-lo pela atitude, e pela receita.
    Também a exprimentarei!
    Abrçs!

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